Рассказ "Смерть стоит того..."

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рассказ "Смерть стоит того..."

Сообщение автор warwar07 в Пт Авг 07, 2015 12:18 pm

Он всегда думал о том, что такое смерть. Всегда размышлял, что происходит, когда ты умираешь, и бренное тело срастается с землею.
Он видел ее каждый день – умирающих мужчин, женщин, детей, да и чудовищ... Что происходит с ними, когда их жизнь заканчивается? Видят ли они себя мертвыми, паря над телом, как это иногда получалось у него во сне, когда он непонятно каким образом воспарял в пространстве и смотрел на себя спящего. Или же видят тоннель, который ведет неведомо куда, как говорят, в жизнь более лучшую, более человечную и более счастливую, где не надо сражаться каждый день и бороться за кусок пищи, более-менее целую вещицу или оружие.
Или все же превращаются в растение или животное. Как это? Реинкарнация, кажется.
Какой путь избирает себе душа, когда умирает тело? В реинкарнацию, конечно, верить не хотелось. Неужели, когда он умрет, то станет какой-нибудь тварью и будет потом убивать людей, тех, кем он был когда-то. Может, он не хочет быть тварью. Может ему хочется верить, что душа его вечна и будет всегда жить в другом пространстве и времени. Или может, будет скитаться вечно по Земле, не способная смириться со следами своих мирских дел, или вознесется ввысь, в пространство, где сольется с миллионами себе подобных душ, образуя единую – Высший Разум?
Он много размышлял последнее время над этим. Чем старше становился и чем больше смертей видел, тем больше думал об этом. И все чаще замечал, как ему не хочется возвращаться из сна, где он был, как бы, не связан с телом, а смотрел на него со стороны. Совершенно не хочется.
Странные сны стали посещать его не так давно. Около полугода, с тех пор, как он повстречался с Призраком. Довольно опасное существо, тоже недавно открытое людьми, выбирающимися на поверхность. Странные мутанты, чуть ниже среднего роста человека, с небольшим мохнатым телом и длинными трехсуставными конечностями, с всего одним занимающим пол туловища мутно-зеркальным глазом. Они были слишком быстры, чтобы хоть как-то можно было уследить за ними. Встретившемуся с ними взглядом сталкеру казалось, или это происходило на самом деле, что его движения замедлялись, и он просто не мог успеть за этим существом. Единственным более-менее нормальным способом расправиться с этой тварью было нападение со стороны, когда существо было занято охотой на кого-нибудь и не замечало тебя.

Полный текст по ссылке: http://www.proza.ru/2011/11/04/588

warwar07
Модератор

Сообщения : 10
Очки : 26
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-06-27
Возраст : 37
Откуда : Бавлены. Владимирская обл.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения