Сквозь призму времени

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сквозь призму времени

Сообщение автор Alex fart в Ср Авг 26, 2015 8:47 am

Сквозь призму времени

16 декабря 2013 года.
Привет тебе, Александр, из далёкого будущего! Эти строки пишу обычной шариковой ручкой. Возможно, ответишь мне телепортированной мыслью. Я семнадцатилетний студент Краснотурьинского индустриального колледжа, будущий специалист в области компьютерных комплексов и сетей, учусь выстраивать 3D графики.
За окном декабрь, холодный ветер заставляет ладони прохожих играть с ним в прятки. Скоро новый,2014 год. В городе, как обычно предновогодняя суета, но если всмотреться, то можно увидеть растерянность и горечь разочарований. Умирает завод – ровесник Великой Победы, почти 70 лет дающий стране и миру крылатый металл. Встревоженные горожане пытаются обрести надежду на достойное будущее... Помоги мне, Александр, увидеть свой город сквозь призму времени в новом ракурсе, с реализованными надеждами.

16 декабря 2054 года.
Приветствую тебя, юный Александр, из далёкого прошлого! Скоро наступит новый 2055 год... Над городом сгущаются сумерки и плывут над улицами, как в твоих детских снах, фоллупы – электрические светлячки… Я расположился на набережной пруда, на коленях у меня джукбук – очередное чудо техники. Гордость города в 20 веке – алюминиевый завод – стал историей, о его существовании напоминают музейные экспонаты краеведческого музея. Технопарк, о котором говорили в период демонтажа предприятия, даёт возможность реализовать горожанам свой профессиональный и интеллектуальный потенциал. Гордостью технопарка тали сенсорные джукбуки, очистители воздуха и электромобили (воплощённый замысел гения Николы Теслы).
Ты помнишь зелёный парк в центре города с полуразрушенным фонтаном? Студенты-волонтёры твоего колледжа реконструировали его в 2020 году. В новогоднюю ночь он порадует нас горячим шоколадом.
Трампарк – достояние нашего небольшого городка стал экспресс-парком. Экспресс поезда – мобильный и комфортный вид транспорта, удовлетворяющий запросам даже самых требовательных пассажиров. Ты не поверишь, но топливом для этой чудо-техники является жидкое хозяйственное мыло…
На улице Молодёжной, где ты провёл счастливые годы детства, построили гидролэнд – «голубую мечту» взрослых и детей северного уральского города. Там же расположились всеми любимая в городе электронная библиотека, шахматный клуб, центр этнических культур(что немаловажно для нашего многонационального и многоконфессионального города). К счастью в городе теперь нет детского дома и дома престарелых. Забота о пожилых и нуждающихся в уходе людях, возложена на санаторий, специализированный центр реабилитации, расположенный на берегу живописной реки Каквы, в районе синих скал.
Живёт, Александр, наш Краснотурьинск – город белых ночей и будет жить в наших делах, в достижениях земляков. Нам есть чем гордиться и о чём мечтать…

Alex fart

Сообщения : 3
Очки : 9
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сквозь призму времени

Сообщение автор Никитос в Пт Сен 04, 2015 1:05 am

Эмм, простите, а где рассказ? Это же какая-то зарисовка. В Википедии написано, что рассказ должен иметь зачин, середину и
кульминацию. А тут какое-то письмо. Да ещё в рассказе есть цифры. Мне училка говорила, что в рассказах не должны быть цифры. Фоллупы, джукбук.. Это что? По мне, я бы не стал так писать, и уж точно не выставлял этот рассказик на конкурс. Ему там делать нечего.

Никитос

Сообщения : 9
Очки : 9
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-09-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сквозь призму времени

Сообщение автор Admin в Пт Сен 04, 2015 5:11 pm

Далеко не всегда у рассказа такая чётко выраженная структура. Это больше подходит для школьных сочинений, где всё делается по шаблону. тут и формат работы - рассказ - миниатюра, так что тем более это замечание не в тему. Насчёт цифр, тут согласен - есть негласное правило, что лучше их писать словами.

Admin
Администратор

Сообщения : 55
Очки : 97
Репутация : -1
Дата регистрации : 2015-06-22
Возраст : 22
Откуда : Пос. Кузьмоловский

Посмотреть профиль http://elshurnalperecrrov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сквозь призму времени

Сообщение автор Никитос в Пт Сен 04, 2015 11:52 pm

Четкую структуру определили не из-за школьной шаблонности а потому что так тупо читать интереснее! А тут... Нифига не понятно, про героя, его переписчика, да и как, с чисто технической стороны они переписывались? Тока не надо мне тут объяснять! Это должна быть в тексте. Чтоб я всё понял, читая. А не эти тупые подробности ни о чем в плохо прописанном сеттинге. Если уж взять чётко за основу миниатюру то и тут текст глобально не дотягивает. Ну а если по-нашему то УГ.

Никитос

Сообщения : 9
Очки : 9
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-09-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сквозь призму времени

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения