Последняя битва лорда Кёнинга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Последняя битва лорда Кёнинга

Сообщение автор Marika Stanovoi в Вс Авг 23, 2015 1:26 pm

Marika Stanovoi
Последняя битва лорда Кёнинга

*

Он бежал. Бежал как последний трус и даже уже не удивлялся. Удивляло его другое: страх. Он боялся! Он действительно боялся этой тихой куклы! Он боялся какой-то девчонки, очередной пассии лорда Кенинга. Тоже хрен старый! Чем старше становился, тем более молодые пипетки сопровождали его. Сколько этой дряни могло быть лет? Шестнадцать — семнадцать? Хотел бы он знать, из какого круга адова её выудили… Нет, он не верил, что смог бы вбить её обратно, даже если узнает место её рождения. Он носитель боевой славы рода Кеблунгов, защитник Воротного мыса, выдержавший самую кровавую осаду в истории и превратившей её в победу! Он, в одиночку прорубившийся к штабу нордов и захвативший в плен самого Дорна Безжалостного! Он, кто окончил сорокалетнюю войну сокрушительной победой! А теперь дрожит, лишается сил и не может двигаться в присутствии большеглазой девчонки! Да она ему в дочки годится! Рорик Кеблунг застонал и бессильно стукнулся головой о стену убогой пастушьей хижины.
Зелёные глаза и перламутровые волосы. В жизни своей он не видел, чтобы у человека были перламутровые волосы. Переливались на солнце, искрились как сон, как воспоминание о детской сказке. Можно было подумать, пришла волшебная фея. В детстве он многое бы отдал, чтобы увидеть столь прекрасное создание… Рорик содрогнулся. Сейчас он отдал бы все, чтобы её никогда не видеть… Забыть, что видел… Забыть, что спал с ней! И чёрт с ним, с Кенингом! Пускай забирает, что хочет! Хорошо, что он так и не женился, не хотел оставить наследника сиротой, пока шла война. Умный Рорик! Теперь уже неважно. И так даже лучше, не будет наследников у его позора! Лорд Кеблунг горько усмехнулся и это прозвучало как всхлип. Род Кеблунгов вымрет, потому что он не переживёт позора. Не может же он придти к Кенингу и сказать — твоя шлюха насилует меня каждую ночь! И пьёт кровь! Его же поднимут на смех! Маленькая изящная девочка, с тихим учтивым голосом и скромно опущенными глазками. Ночью её волосы казались просто серебряными… Откуда у неё такая сила? Как такая мелкая девчонка может быть такой сильной? Поймала его взгляд на пустой галерее, а он застыл. Встал столбом, как игрушка со сломанной пружиной. Бесшумно и плавно, как бесплотный дух, подошла вплотную, глядя в глаза. А он не мог шевельнуться, не мог слова сказать, хотя ему казалось, что вот сейчас он ударит её, закричит изо всех сил! Но он просто тупо стоял!
Подошла вплотную, не отрывая взгляда своих жутких зелёных глазищ, положила руки ему на грудь, погладила по плечам, слегка присела, приоткрыла жаждущий ротик… А его заштормила дикая похоть! Он не хотел! Он хотел ударить её, вырвать эти глаза, разбить ей лицо, сломать шею, сбросить с галереи к демонам в бездну! А она муравьиными движениями пальчиков пробежала вниз по его плечам и прижала ему руки к бокам. И медленно, невозможно медленно, глядя из-под полуприкрытых век безумно зеленущими глазищами, скользнула змеёй снизу вверх, прижимаясь и разгоняя по всему телу волны неудержимого вожделения. Потянулась к нему и высунула жало… Рорик застонал снова и сполз с разбитого трухлявого лежака на земляной пол. Его тогда жрало дикое желание, но он чуть не завизжал, как балетка! Он! Не помня себя, не помня как, он вырвался и позорно удрал. Удрал из собственного родового замка как последний трус и безумец. Возможно, он и правда безумен. Но он помнит, как она, отдавая своё тело, оседлав его, насилуя его! Но как же ему было хорошо! Как она наклонилась и чуть не выпила из него душу своим поцелуем. Она точно чуть не отгрызла ему язык, а он чуть с ума не сошёл от боли, но, видимо, сошёл. Целый день, пешком! Он удирал, как дикий раненый сорель по холмам и свалился с ног на восточном пастбище, где уже два месяца никого нет и трясётся как… Как этот самый сорель с перебитыми ногами на осеннем заклании.
Он тогда потерял сознание от разрывавшего его восторга и боли. А когда очнулся, то её уже не было. Была страшная слабость и кровь. Кровь была у него на лице и в постели. Значит, эта мразь на самом деле укусила его за язык и пила его кровь! Но как он умудрился вылечится? Язык был цел и не болел. Он не смог больше спать. Он не смог больше находится в собственной спальне, он был там как в ловушке, а оказалось, он не может быть даже в своём замке! Ранним утром он вышел на боковую галерею, чтобы собраться с мыслями, обдумать все это сумасшествие, а она уже ждала его там…
— Лорг Кеблунг, выйдете прошу вас, я не хочу вас принуждать! — раздался нежный девичий голос из-за ненадёжной дощатой двери. — Я не буду вас касаться! Я привела вам сореля и привезла ваши сапоги, не пойдёте же вы домой пешком и в домашних туфлях!
Он задрожал и взбесился. Мелкая крыса! Она ползла за ним весь день! Она издевается! Лорд Кеблунг в ярости стряхнул с себя ледяной озноб, мгновенно охвативший его. Собрал волю в кулак. Вышел из хижины в надвигающийся сумрак заката и отчаянно хлопнул дверью. Дрянь стояла в нескольких хватах от хижины, держа в поводу его Барса. Барс, его злющий боевой Барс, которого не мог коснуться даже соррельный, кормивший животное от самого рождения, расслабленно жмурился, а ведьма чесала его рожки! Её верховой сорель, элегантный и дивно полосатый, пасся недалеко в поле. Рорик сжал губы и выпрямился, загоняя подлую слабость в кулак и с силой прижимая кулак к шершавым брёвнам хижины.
— Ты кто? Ведьма?
— Лорд Кеблунг, вы же знаете, ведьм не существует. И вам никто не поверит. Я не желаю вам зла. Вы умный и смелый человек, но и вы не сможете победить то, что победить нельзя. Но вы можете принять почётный мир. Подпишите присоединение ваших земель к короне Кенингов, поклянитесь в верности короне и вы останетесь на своих землях наместником. Наследным наместником. То есть ваш возможный потомок будет наследовать управление родовыми землями. Ваш род может и должен продолжаться.
Девица толкнула Барса в шею. Могучий агрессивный сорель, словно ручная овечка, послушно подошёл к хозяину и ткнулся носом в плечо, дохнул тёплым воздухом в ухо.
Рорик механически поймал повод. В голове у него бурлил вихрь. Да, бежать глупо и куда он убежит? А сражаться с кем? С чем? Он даже не в состоянии сформулировать свою цель или свой ужас! И как удачно, что новопровозглашенная столица находится на другом конце материка!
И странно, чем дольше он смотрел на девчонку, тем спокойнее он становился. Бешенное вожделение, терзавшее его с момента приезда Кенинга, вдруг исчезло. Девица не ужасала его, а недоумение (да что же с ним такое творится?!) сжалось в невидимую крупинку и завалилось куда-то глубоко в подсознание вместе с едва слышным страхом.
Девушка (и он даже не знает её имени!) легко взлетела в седло и прогладила животное обеими руками по шее, ложась ему на холку. Распущенные волосы роскошной гривой заискрились в лучах заходящего солнца. Кошачьим движением выпрямилась и тихонько засмеялась:
— Согласитесь, лорд Кеблунг, что одно большое государство под единым правлением сильнее многих разрозненных княжеств. Лорд Кенинг достойный монарх, он не будет требовать от вас больше, чем верность. Согласитесь, что было бы просто вас убить и забрать ваши земли силой. Было бы просто вас опозорить и забрать ваши земли законным путём. Но это опять приведёт к войне. Люди устали, земля устала. Вы умный и смелый человек. Только слегка упрямый, но лорд Кенинг не желает вам зла. Соглашайтесь на мир и вы победите. Вы нужны молодой короне, столько нужно сделать. Вы столько можете сделать! А наша маленькая тайна останется между нами. Я не буду больше кусать вас. Но если вы захотите, я могу прийти к вам. Потом. Как-нибудь. И я буду послушной. Я умею быть послушной!
И ускакала.
Лорд-наместник Рорик Кеблунг аккуратно отряхнул домашние туфли, убрал их в седельную сумку и неторопливой рысцой направился домой. Ему надо много о чём подумать.
avatar
Marika Stanovoi

Сообщения : 9
Очки : 23
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-23
Откуда : CZ

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения